甘くてジューシー!カボチャと肉団子の煮物 レシピ・作り方

甘くてジューシー!カボチャと肉団子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
薄味なので、子供でも大丈夫です

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚挽肉 100㌘
  • 白ごま 大3
  • 生姜すりおろし 1かけ
  • 醤油 50㎜
  • 大2
  • 500ミリ
  • 和風だし 10㌘

作り方

  1. 1 かぼちゃは少し大きめに切り面取りする
  2. 2 ボールに肉、しょうが、白ごまを入れてこね、丸めておく
  3. 3 鍋に水をいれて沸かし、和風だし、醤油、酒をいれて、かぼちゃ、肉団子を中火で煮る
  4. 4 あくを取りながら、煮たってきたら弱火にして、味を染みこませる

きっかけ

魚料理の副菜にボリュームだしたかったので

  • レシピID:1180003312
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豚挽肉 肉団子 煮物
料理名
かぼちゃと肉団子の煮物
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/04/30 23:24
    甘くてジューシー!カボチャと肉団子の煮物
    美味しくいただきました〜
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る