甘くてジューシー!カボチャと肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚挽肉 100㌘
- 白ごま 大3
- 生姜すりおろし 1かけ
- 醤油 50㎜
- 酒 大2
- 水 500ミリ
- 和風だし 10㌘
作り方
- 1 かぼちゃは少し大きめに切り面取りする
- 2 ボールに肉、しょうが、白ごまを入れてこね、丸めておく
- 3 鍋に水をいれて沸かし、和風だし、醤油、酒をいれて、かぼちゃ、肉団子を中火で煮る
- 4 あくを取りながら、煮たってきたら弱火にして、味を染みこませる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと肉団子の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/04/30 23:24美味しくいただきました〜
ごちそうさまでした☆