シェーブルチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆでる。
ベーコンは小さい角切りにする。
シェーブルチーズはまわりの皮を取り除き、小さく切って耐熱皿に入れ、レンジで加熱して溶かす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
-
3
ゆで上がったパスタの水気を切り、2に加える。
生クリーム・シェーブルチーズ・エメンタールチーズを加えて混ぜる。 - 4 チーズが溶けて全体によく混ざったら、味をみて、塩で味を調えて完成。
きっかけ
お昼ごはん、短時間で作りたかったので冷蔵庫にあったチーズと生クリームで簡単パスタを♪
おいしくなるコツ
チーズの分量はお好みで。
- レシピID:1180003305
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- チーズのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません