白菜でクルクル★ロール白菜 レシピ・作り方

白菜でクルクル★ロール白菜
  • 約1時間
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
白菜がジュワーっと柔らかく美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 二枚
  • 合い挽き 100グラム
  • 玉ねぎ 少量
  • たまご 1個
  • 塩コショウ 少量
  • ハヤシライスの素 1かけ
  • 500ミリ

作り方

  1. 1 白菜は茹でて、柔らかくしておく
  2. 2 たまねぎはみじん切りにして、合い挽き肉に混ぜて玉子、塩コショウをして俵がたにしておく
  3. 3 白菜の芯の部分に俵がたにした肉を置いて白菜で巻く
  4. 4 平鍋に並べて水を入れて中火で煮る
  5. 5 白菜が柔らかくなってきたら弱火にして、ハヤシライスの素を入れて弱火で10分ほど煮る

きっかけ

白菜が安かったので

おいしくなるコツ

種にチーズを入れると一層美味しい

  • レシピID:1180003294
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ロール白菜 ハヤシライス 煮物
料理名
ロール白菜
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る