回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を3センチ幅に切り、塩胡椒、酒、醤油で下味を付け片栗粉をまぶしておく。
- 2 にんにく、生姜はみじん切りに、ピーマンは一口大に、人参は短冊切りに、キャベツは手でちぎっておく。
- 3 あわせ調味料、甜麺醤、豆板醤、醤油、砂糖、酒、オイスターソースを作っておく。
- 4 フライパンに火をつけ、油をひき、にんにく、生姜のみじん切りを入れ香りがしてきたら、1の豚バラ肉をいため、お皿にとる。
- 5 4のフライパンに人参、ピーマン、キャベツの順に入れ、キャベツがしんなりしてきたら、4の肉をもどしいれる。
- 6 3のあわせ調味料を加え絡める。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんみー882012/02/29 20:30簡単に出来ました。めちゃくちゃ美味しかったです♪ご馳走さまでーす。また作ります
写真は半分の二人分の量です。