回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
こざかなくん
こざかなくん
ほんの少しピリッと、豆板醤を足しました。
写真は半分の二人分の量です。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 4cm
  • ピーマン 2個
  • にんにく・生姜 各1かけ
  • 塩胡椒 適宜
  • 下味用 酒・醤油 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 甜麺醤・豆板醤 各小さじ1
  • 醤油・砂糖・酒・オイスターソース 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3センチ幅に切り、塩胡椒、酒、醤油で下味を付け片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 にんにく、生姜はみじん切りに、ピーマンは一口大に、人参は短冊切りに、キャベツは手でちぎっておく。
  3. 3 あわせ調味料、甜麺醤、豆板醤、醤油、砂糖、酒、オイスターソースを作っておく。
  4. 4 フライパンに火をつけ、油をひき、にんにく、生姜のみじん切りを入れ香りがしてきたら、1の豚バラ肉をいため、お皿にとる。
  5. 5 4のフライパンに人参、ピーマン、キャベツの順に入れ、キャベツがしんなりしてきたら、4の肉をもどしいれる。
  6. 6 3のあわせ調味料を加え絡める。

きっかけ

新鮮キャベツが美味しそうだったので、ホイコーローを作ってみました。

  • レシピID:1180003253
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
フライパン 中華 回鍋肉 キャベツ
料理名
ホイコーロー
こざかなくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/02/29 20:30
    回鍋肉
    簡単に出来ました。めちゃくちゃ美味しかったです♪ご馳走さまでーす。また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る