高菜冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切って4等分にし器に盛って置く
- 2 1の上に刻み高菜を大さじ1程度乗せ、ごま油、塩をかける
きっかけ
ザーサイを使った冷奴を見たので手に入りやすい高菜で作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで塩を醤油に替えてもおいしいです
- レシピID:1180003239
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Happy kitchen2012/05/29 10:13豆腐に高菜を乗せたの初めてです。
この組み合わせ有りですね。美味しかったです♪