高菜冷奴 レシピ・作り方

高菜冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
ひと味変わった冷奴です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って4等分にし器に盛って置く
  2. 2 1の上に刻み高菜を大さじ1程度乗せ、ごま油、塩をかける

きっかけ

ザーサイを使った冷奴を見たので手に入りやすい高菜で作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで塩を醤油に替えてもおいしいです

  • レシピID:1180003239
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 安い 冷奴 副菜
料理名
冷奴
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Happy kitchen
    Happy kitchen
    2012/05/29 10:13
    高菜冷奴
    豆腐に高菜を乗せたの初めてです。
    この組み合わせ有りですね。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る