エスニック!がんもどきソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもどきは好みの大きさにカット。タマネギ、ピーマンは細切りに。
- 2 フライパンで油とにんにくを弱火で炒め、オイルに香りを移す。
- 3 レッドオニオンとピーマンを炒めて酢を加える(オニオンが鮮やかな色になります)。
- 4 火が通ったら、がんもどきを入れ、その他調味料を入れてサッと絡ませて出来上がり。
きっかけ
簡単エスニックを作りたかったので。
おいしくなるコツ
酢は多めですが、始めに加えるので酸味はだいぶ飛んでます。 サッと炒めるのがポイント。
- レシピID:1180003227
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません