豚肉と野菜のマヨミソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉・大根・キャベツは食べやすいサイズに切る。
- 2 豚肉を焼く。全体が白っぽくなったら、大根・キャベツ・酒の順に入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
- 3 味噌・マヨネーズ・からしを加え、軽く炒めれば完成。
きっかけ
味噌炒めに、冷蔵庫で余っているからしを加えてみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら炒めすぎないこと。シャキシャキ感も楽しんで。
- レシピID:1180003205
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エデウス2012/02/20 18:13夕飯にいただきました^^
からしが効いていてとてもおいしかったです♪
ごちそうさまでした(*´エ`*)