豚肉と厚揚げのマヨポン炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げのマヨポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
マヨネーズのコクとポン酢しょうゆの酸味がマッチしておいしいです。おすすめ^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうしておく。
    厚揚げは食べやすい大きさに玉ねぎは1cm幅、小松菜は3cm程度に切って置く
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎ、小松菜、厚揚げも加えて炒め合わせ、マヨネーズとポン酢で調味する

きっかけ

豚肉のマヨポン炒めがおいしかったのでありものでカサマシして作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてからあまり火にかけない方がよいです

  • レシピID:1180003121
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 炒め物 主菜 和食
料理名
肉炒め
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る