豚肉と厚揚げのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうしておく。
厚揚げは食べやすい大きさに玉ねぎは1cm幅、小松菜は3cm程度に切って置く - 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎ、小松菜、厚揚げも加えて炒め合わせ、マヨネーズとポン酢で調味する
きっかけ
豚肉のマヨポン炒めがおいしかったのでありものでカサマシして作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れてからあまり火にかけない方がよいです
- レシピID:1180003121
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません