相性のいい組合わせ ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩ゆでしてしぼり3cmに切る、
ベーコンは1cm幅に切る
卵は溶いておく - 2 鍋に水1リットルと固形スープの素を入れ煮立ったらほうれん草とベーコンを入れ、調味し、再び煮立ったら卵を流しいれる。
きっかけ
いつも炒め物にする組み合わせをスープにしてみました
おいしくなるコツ
煮立ったところに卵を流しいれて鍋をさっとかき混ぜるとかき玉汁になります。
- レシピID:1180003119
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件