じゃがいもとモロッコいんげんの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、塩・コショウしておく。じゃがいもは小さめの一口大に切り、レンジでやわらかくしておく。いんげんはさっと下ゆでしておく。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、豚肉を炒める。色が変わったらじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒める。
- 3 いんげんも加えてサッと炒め、●を入れて炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/09/28 07:44途中から、主人に作ってもらいました。モロッコいんげんの代わりに、スナップえんどうですが、美味しかったです。