作り方
-
- 1
- ひじきと干しシイタケは水で戻して食べやすく切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから千切り。にんじん・ごぼうも千切りにします。
-
- 2
- 鍋におから以外の具材を全部入れて、干しシイタケの戻し汁+昆布だしでひたひたにして中火で4~5分煮ます。お酒とみりん、砂糖を加えて、柔らかくなるまで煮たら最後に醤油を加えて1~2分。
-
- 3
- 2の鍋におからを加えてよく混ぜながら弱火で好みの固さになるまで煮て完成です。
おいしくなるコツ
私は甘めが好きなので、味をみて調味料は加減して下さいね☆
きっかけ
子供のころは嫌いだったんですけどね(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません