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定番☆卯の花炒り レシピ・作り方

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結(Yui)
食物繊維たっぷり♪おまけにヘルシー♪女子には嬉しいレシピですよね(^◇^)余ったら次の日はコロッケにしてもおいしいですよ。

材料(3~4人分)

おから
150gくらい
にんじん
1/4本
ごぼう
1/4本
ひじき
1つまみ
油揚げ
1/2枚
干しシイタケ
1~2枚
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
お酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきと干しシイタケは水で戻して食べやすく切る。油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから千切り。にんじん・ごぼうも千切りにします。
  2. 2
    鍋におから以外の具材を全部入れて、干しシイタケの戻し汁+昆布だしでひたひたにして中火で4~5分煮ます。お酒とみりん、砂糖を加えて、柔らかくなるまで煮たら最後に醤油を加えて1~2分。
  3. 3
    2の鍋におからを加えてよく混ぜながら弱火で好みの固さになるまで煮て完成です。

おいしくなるコツ

私は甘めが好きなので、味をみて調味料は加減して下さいね☆

きっかけ

子供のころは嫌いだったんですけどね(^_^;)

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
食物繊維 乾物 ごぼう にんじん
料理名
卯の花炒り

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

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