簡単☆ネギ塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
お肉を漬けて焼くだけの料理ですが・・
塩麹の旨みで美味さが数段UPします♪
鶏ムネ肉も塩麹のおかげでしっとりです☆
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大1
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の食べやすい大きさでそぎ切りにして、
    塩麹に半日~一晩漬け込む。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、漬け込んだ鶏むね肉を両面やき、斜め切りにしたネギと炒めたら出来上がり。

きっかけ

塩麹にハマりました。簡単に「だけ」メニューに挑戦!

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹 鶏むね肉 炒める 簡単
料理名
塩麹 炒める 焼き 簡単

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/17 11:27
美味しかったです!
かずや05:05
2012/03/01 11:16
簡単でムネ肉のパサつきもなく良かったです♪ 黒こしょうをかけて食べたらお酒が進みました(笑)ごちそうさまでした^^
☆ミニーちゃん
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ・・・我が家もついお酒が進んじゃうメニューです。 塩麹のパワーを感じるむね肉にしっとり感に感動です♪ レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする