キャベツとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
キャベツがたくさん食べられるトマトパスタ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切り種を取り除く。
  2. 2 パスタは塩を入れた熱湯でゆで始め(表示より短め)、ゆで上がる2分前にキャベツを加える。
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 2に白ワインをふり、トマト缶・コンソメを加えて煮込む。パスタ・キャベツがゆで上がる直前に、お玉1杯のゆで汁を加える。
  4. 4 ゆで上がったパスタとキャベツの水分を切り、3に加えて混ぜる。塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、パスタにしました。

  • レシピID:1180003075
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
キャベツのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る