キャベツとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切り種を取り除く。
-
2
パスタは塩を入れた熱湯でゆで始め(表示より短め)、ゆで上がる2分前にキャベツを加える。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を熱し、ベーコンを炒める。 -
3
2に白ワインをふり、トマト缶・コンソメを加えて煮込む。パスタ・キャベツがゆで上がる直前に、お玉1杯のゆで汁を加える。
-
4
ゆで上がったパスタとキャベツの水分を切り、3に加えて混ぜる。塩・コショウで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- キャベツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません