さっぱりして美味しい フィノッキオのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フィノッキオ(フィンケル) 1個
- オリーブ油 大さじ4
- レモン汁 半個分
- 塩 2つまみ
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
フィノッキオを食べやすい大きさに切る。
薄切りでも、角切りでもお好みで。 - 2 サラダボールにオリーブオイルとレモン汁、塩、胡椒を合わせて良く混ぜる。
- 3 切ったフィノッキオを加えて良く合える。
きっかけ
冬になったら お店に並ぶ、セロリの親戚の野菜です。
おいしくなるコツ
太っている方が雄株で、細長い方が雌株です。サラダには雄株の方が向いているとのこと。
- レシピID:1180003074
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- フィンケルのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本語ではウイキョウというそうです。
ちなみに女子系男子もフィノッキオと言います。