さっぱりして美味しい フィノッキオのサラダ レシピ・作り方

さっぱりして美味しい フィノッキオのサラダ
  • 約15分
marghelita
marghelita
フィノッキオは冬の野菜です。セロリの親戚なので、セロリ嫌いの人はだめかも。
日本語ではウイキョウというそうです。
ちなみに女子系男子もフィノッキオと言います。

材料(4人分)

  • フィノッキオ(フィンケル) 1個
  • オリーブ油 大さじ4
  • レモン汁 半個分
  • 2つまみ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フィノッキオを食べやすい大きさに切る。
    薄切りでも、角切りでもお好みで。
  2. 2 サラダボールにオリーブオイルとレモン汁、塩、胡椒を合わせて良く混ぜる。
  3. 3 切ったフィノッキオを加えて良く合える。

きっかけ

冬になったら お店に並ぶ、セロリの親戚の野菜です。

おいしくなるコツ

太っている方が雄株で、細長い方が雌株です。サラダには雄株の方が向いているとのこと。

  • レシピID:1180003074
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
フィンケルのサラダ
marghelita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る