ベジ版♪京風白みそ雑煮 レシピ・作り方
![ベジ版♪京風白みそ雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a63489df8edd4833b5f34131e0a887c72d0889a.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ切り、にんじんは半月切り、里芋は皮をむいて、食べやすくきります。
柚子の皮とせりは刻んでおきます。 - 2 鍋に昆布だし、大根・にんじん・里芋を入れて火にかけます。沸騰したら弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。野菜が煮えたら豆腐を加えて一煮立ち。白みそを入れて味を整えます。
- 3 2にお餅を入れて3~4分。お餅が柔らかくなったら、椀にもり、仕上げに柚子の皮とせりをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません