作り方
-
- 1
-
- さやいんげんはさっと下ゆでし、小さく切る。タマネギ・にんじん・にんにく・しょうがはみじん切りにする。●は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。香りが出たらタマネギ・にんじんを加えて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたらひき肉を加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- ひき肉がパラパラになったところでさやいんげんを加えてサッと炒め、塩・コショウする。
-
- 5
-
- 3に小麦粉・カレー粉をふり、全体にいきわたったら、●を加える。
-
- 6
- 煮立ったら弱火にし、水分が少なくなるまで煮詰めて完成。別のフライパンで目玉焼きを作り、ごはんと一緒に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
カレーが食べたくて、ルーがなかったのでカレー粉でドライカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません