カレー粉でドライカレー レシピ・作り方

カレー粉でドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
簡単♪ドライカレー。カレー粉の量はお好みで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんはさっと下ゆでし、小さく切る。タマネギ・にんじん・にんにく・しょうがはみじん切りにする。●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。香りが出たらタマネギ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらひき肉を加えてさらに炒める。
  4. 4 ひき肉がパラパラになったところでさやいんげんを加えてサッと炒め、塩・コショウする。
  5. 5 3に小麦粉・カレー粉をふり、全体にいきわたったら、●を加える。
  6. 6 煮立ったら弱火にし、水分が少なくなるまで煮詰めて完成。別のフライパンで目玉焼きを作り、ごはんと一緒に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

カレーが食べたくて、ルーがなかったのでカレー粉でドライカレーを作りました。

  • レシピID:1180003000
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーカレー粉
料理名
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る