おいなりさん! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切り、油抜きをする。
*しっかりと水気を絞っておく。 -
2
フライパンで●の調味料を煮立て、砂糖が溶けたら1の油揚げを入れる。
落し蓋をし、中火~弱火で汁気がなくなるまで煮る。
*一度冷ますと味がしみてよりおいしくなります! -
3
◎をすべて合わせ、ご飯に混ぜる。
いりごまも加える。 - 4 油揚げにご飯をつめる。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mariron★2013/01/29 19:28おいしくいただきました(^^♪ごちそうさまでした。
-
**いちか**2012/03/20 19:57簡単に作れましたヾ(@^▽^@)ノたくさん作って良かったです!! すぐに食べあげちゃいました☆また作りまーす♪おいしかったです
-
happy-yu2012/01/18 15:12初めて作りました。欲張ってご飯が多く太っちょおいなりさんです・・。
みんなに大好評でまた作る予定です(*^_^*)すごく美味しかったです。ごちそうさまでした♪ -
にっこにこABC2011/12/28 15:05味がしみて美味しかったです。次はもっとたくさん作ります。
お弁当にもお薦めです。