お財布のピンチに ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ちくわ 5本
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
- 青のり 大さじ1
作り方
-
1
ちくわは1本をななめに切る
天ぷら粉は袋の表示通りに水で溶き、青のりを混ぜておく - 2 揚げ油を170~180度に熱し、ちくわに天ぷら粉をつけてきつね色に揚げる
きっかけ
ちくわを冷凍庫で常備しているので給料日前には出番がきます。子供の好きな磯部揚げにしました
おいしくなるコツ
天ぷら粉は少しもったりするくらいがちくわに絡んでやりやすいです
- レシピID:1180002911
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 磯部揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません