お財布のピンチに ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

お財布のピンチに ちくわの磯部揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
コスパ最高!子供が大好きなメニューです。

材料(4~5人分)

  • ちくわ 5本
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは1本をななめに切る
    天ぷら粉は袋の表示通りに水で溶き、青のりを混ぜておく
  2. 2 揚げ油を170~180度に熱し、ちくわに天ぷら粉をつけてきつね色に揚げる

きっかけ

ちくわを冷凍庫で常備しているので給料日前には出番がきます。子供の好きな磯部揚げにしました

おいしくなるコツ

天ぷら粉は少しもったりするくらいがちくわに絡んでやりやすいです

  • レシピID:1180002911
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
磯部揚げ スピード料理 安い 揚げ物
料理名
磯部揚げ
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る