節約レシピ★捨てないで!キャベツの外葉でもう一品★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ外葉 4枚
- 胡麻 適量
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ2杯
作り方
-
1
【キャベツ】
・キャベツの外葉をよく洗い、痛んでいるところは取り除く
・お好みの大きさにカットする(葉が硬めなので、食べやすい大きさにする) -
2
・キャベツを1~2分程茹でる
・茹でたキャベツを冷水で冷やし荒熱をとる
・キャベツの葉をよく絞る -
3
【あわせ調味料】
・醤油と砂糖を加え胡麻を混ぜる(好みによって調整してください) -
4
・キャベツと調味料を和える
☆できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのゴマ和え
レポートを送る
2 件