" "

里芋と青菜の胡麻和え レシピ・作り方

里芋と青菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
意外な組み合わせ。。。だけど合います!

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • 青菜(ほうれん草や小松菜などお好みで) 1/2わ
  • a 煎りごま 大さじ1
  • a しょうゆ 大さじ1/2
  • a みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままやわらかくゆでるか蒸すかしてから、皮をむき、一口大の乱切りにします。青菜は熱湯でさっとゆでて、3~4cmくらい長さに切ります。
  2. 2 ごまをすってからaをあわせて、里芋と青菜を加えてよくあえて完成です☆

きっかけ

薬膳教室で習ったのをアレンジ

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてね(^O^)/すりごまを買うのではなく、煎りゴマから自分でするともっとおいしい♪

  • レシピID:1180002854
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 ほうれん草 お弁当 和風
料理名
胡麻和え
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る