柿のコリコリ漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根とキュウリは棒状の1口大にカットして塩小1を揉みこんで10分ほどおいておく。柿も一口大に切っておく。
- 2 大根ときゅうりがしんなりしたら~水気を絞り☆の調味料と柿を合わせて出来上がり。
きっかけ
食べきれない柿を果物としてではなく、ご飯のおかずへ~変身♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから頂くとさらに旨みup☆
- レシピID:1180002849
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 12:33
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
お茶うけにとても合いそうな一品で、美味しそうです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。