☆じゃがいもで中もっちり外カリっとチヂミ☆ レシピ・作り方

☆じゃがいもで中もっちり外カリっとチヂミ☆
  • 約30分
ピロリカ
ピロリカ
子供も大人も大好き!めちゃウマです♪
じゃがいもをすりおろして焼く事で、もちもちの食感にかわります。
絶妙なタレとあわせて食べればヤミツキ間違いなし♡

材料(1~2枚分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは全てすりおろす。
  2. 2 すった芋を入れ、片栗粉・小麦粉・塩・鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3 ②にスライスしたタマネギ・しいたけ・シーフードミックスを入れ、よく混ぜる。

    ※具材は何でもOK!いろんなものを入れて自分流にアレンジしてみてください
  4. 4 <たれ>の材料をすべて混ぜ合わせる。
  5. 5 ③をごま油たっぷり引いたフライパンでカリッと焼く。
    蓋をして焼くと中まで火が通りやすいです。

    ※油をたっぷり引くことで揚げ焼き風になってカリッとしますよ
  6. 6 両面カリッと焼いたらOK!
  7. 7 好みの大きさに切って出来上がり~♡

きっかけ

お気に入りの韓国料理屋さんのチヂミが好きで、家でも食べたくなったので。

おいしくなるコツ

卵を入れないことで、もちもちサクサクのお店風の仕上がりになりますよ^^ たくさん作って、ホットプレートでわいわい楽しく焼くとおいしさ倍増間違いなし!!

  • レシピID:1180002836
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
酒のつまみ 韓国料理 チヂミ お弁当
料理名
チヂミ
ピロリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る