☆じゃがいもで中もっちり外カリっとチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(1~2枚分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは全てすりおろす。
- 2 すった芋を入れ、片栗粉・小麦粉・塩・鶏がらスープの素を入れる。
-
3
②にスライスしたタマネギ・しいたけ・シーフードミックスを入れ、よく混ぜる。
※具材は何でもOK!いろんなものを入れて自分流にアレンジしてみてください - 4 <たれ>の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
5
③をごま油たっぷり引いたフライパンでカリッと焼く。
蓋をして焼くと中まで火が通りやすいです。
※油をたっぷり引くことで揚げ焼き風になってカリッとしますよ - 6 両面カリッと焼いたらOK!
- 7 好みの大きさに切って出来上がり~♡
きっかけ
お気に入りの韓国料理屋さんのチヂミが好きで、家でも食べたくなったので。
おいしくなるコツ
卵を入れないことで、もちもちサクサクのお店風の仕上がりになりますよ^^ たくさん作って、ホットプレートでわいわい楽しく焼くとおいしさ倍増間違いなし!!
- レシピID:1180002836
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもをすりおろして焼く事で、もちもちの食感にかわります。
絶妙なタレとあわせて食べればヤミツキ間違いなし♡