大根菜de簡単☆塩昆布和え レシピ・作り方

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根岸農園
大切な大根の葉っぱ。
捨てる前のもう1品。シャキシャキ感がとっても美味しいですよ♪白いご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根菜(間引き菜)
1/2本分
塩昆布
10g
白ごま(お好みで)
大1

作り方

  1. 1
    大根菜は細かく切り、塩を少々してしばらく置く。全体がしんなりしたら水けを絞る。
    塩昆布(お好みで白ゴマも)と混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩分の気になるかたは、いきなり塩昆布と和えちゃって下さい。

きっかけ

ダイコンの間引き菜で、もう1品

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物
関連キーワード
大根菜 塩昆布 簡単 時短
料理名
大根菜 和えもの 塩昆布 間引き菜 簡単

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

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