定番の味 キュウリとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩を鍋に入れ1度煮立たせる。
- 2 キュウリは薄くスライスして塩もみして軽く絞る。わかめはお湯で戻しておく。カニ風味かまぼこは縦に裂いて食べやすい大きさに切る
- 3 1の中に2を入れ混ぜ器に盛り付けて完成です
きっかけ
主菜がこってりしたものだったのでさっぱりした酢の物を副菜にしてみました
おいしくなるコツ
調味料を一度煮立たせると酢の角がとれて食べやすくなります。
- レシピID:1180002773
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません