定番の味 キュウリとわかめの酢の物 レシピ・作り方

定番の味 キュウリとわかめの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
あっさりして定番の味ですが、ちょっとしたコツで食べやすくなります

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を鍋に入れ1度煮立たせる。
  2. 2 キュウリは薄くスライスして塩もみして軽く絞る。わかめはお湯で戻しておく。カニ風味かまぼこは縦に裂いて食べやすい大きさに切る
  3. 3 1の中に2を入れ混ぜ器に盛り付けて完成です

きっかけ

主菜がこってりしたものだったのでさっぱりした酢の物を副菜にしてみました

おいしくなるコツ

調味料を一度煮立たせると酢の角がとれて食べやすくなります。

  • レシピID:1180002773
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 酢の物 定番 おふくろの味
料理名
酢の物
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る