材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- バター
- 10g
- たまねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1/2~1袋
- しめじ
- 1/2~1パック
- ピーマン
- 1・2個
- マイタケ
- 1パック
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンにバター10グラムを溶かして鮭を両面焼いて
いったん取り出す
-
- 2
- お好きな野菜を入れて鮭を上に乗せる。蓋をして少しむしたら、味噌大3、みりん大1、鮭大1、醤油小2、砂糖大1、すりおろしニンニクを混ぜたタレを入れる
-
- 3
- 蓋をして少し蒸らせば、出来上がり
きっかけ
フライパンで、簡単に、鮭のちゃんちゃん焼きを作っていました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません