きゅうり消化レシピ☆鶏肉・厚揚げのピリ辛とろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは5mmの輪切り
厚揚げ・鶏肉・白菜は一口大に切っておく -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
表面が白くなったらきゅうりを炒め、くったりするまで炒める - 3 きゅうりがくったりしたら、厚揚げ・白菜を入れ、調味料を加え、炒める
- 4 水溶き片栗粉をくわえ、好きなとろみになったら完成
きっかけ
きゅうりを食べてしまわないといけないときに、冷蔵庫の残り物を合わせて作りました。
おいしくなるコツ
個人的にはきゅうりにしっかり火を通したいけど、しゃきしゃきがお好みならそれでもおいしいです。
- レシピID:1180002726
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 炒め煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません