ホルモンカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、たまねぎは一口大に切る。
- 2 鍋にオリーブオイル、しょうが、にんにくを入れて温まったところへホルモンを入れて炒め、塩こしょうで味をととのえる。
- 3 鍋に野菜等を加えてさらに炒め、油がなじんできたら水を加える。
- 4 ローリエと牛乳、コンソメキューブを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 5 野菜がやわらかくなったら、火を止めてルゥを入れ、味を整えてできあがり。
きっかけ
カレーのお肉にホルモンを使ってみました。
おいしくなるコツ
いつものカレーのつくりかたでOKです☆ ホルモン独特の臭みを、しょうがとにんにく、牛乳でやわらげています。
- レシピID:1180002661
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ホルモンカレー☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よしか582024/07/21 12:03カレーとホルモン合いますね!
ホルモンが柔らかくなって焼き肉より美味しくいただけましたした。♡♪♡
レシピに感謝致します♪♡♪♡ -
AYUママ2023/03/05 10:27ホルモンがブリブリですし、カレーにコクが出た気がします
-
よしよしよっしー7732020/08/16 17:40焼肉用のホルモンが残ったので、こちらを参考に野菜たっぷり夏カレーを作ってみました。ホルモンをしばらく牛乳に漬けていたら臭みもとれ、美味しくいただけました。
とろとろになります!!