豚ロースの香草焼き★カレー風味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
材料を豚肉にすりこんでおいて、後は焼くだけ、簡単♪

材料(4人分)

豚ロース
4枚
●オリーブオイル
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●こしょう
少々
●にんにくみじん切り
1片分
●乾燥ミックスハーブ
大さじ1~2
●カレー粉
大さじ1~2
●しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りをし、●の材料をよくすりこんで1時間ぐらい置いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル少々を熱し、1の豚肉を入れ、片面焼き色がついたら裏返し、ふたをして火を通す。こんがり焼き色がついたら完成。

きっかけ

合いそうなものを一緒に入れて作ってみました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの香草焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする