大根菜の味噌ゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
大根を栽培中~♪
栽培途中の間引きした葉っぱを使って~
節約料理☆
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根菜(間引き菜)
2本分
☆ごま油
大2
☆砂糖
大1/2
☆顆粒だし(ほんだし)
大1/2
☆酒
大1
☆みりん
大1
★味噌
大1/2
★しょう油
大1/2
★白ごま
大1~2

作り方

  1. 1
    大根菜は細かく切って水気を切る。フライパンにごま油を入れて大根菜を炒める。
    しんなりしてきたら☆の調味料を入れてさらに炒める。
  2. 2
    味が染み込み水分が少なくなったら~★の調味料を入れ味を調え、水分を飛ばしたら最後に白ごまを混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根菜や間引きをした葉っぱのエコ活用~で、もう1品。 暖かなごはんのかけて食べるをご飯が進んじゃいますよ~常備菜としても是非♪

きっかけ

大根を栽培中です。大根の間引き菜の美味しい食べ方。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん 大根菜 味噌 簡単
料理名
大根菜 味噌炒め ふりかけ 

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/06 18:42
ごまがきれていてなかったのですが美味しくできて良かったです!\(^o^)/ありがとうございました
haruchan
2013/02/12 17:18
大根の葉の部分を使いました。常備菜になります。旦那がおいしいって言ってくれました。捨てるとこからご飯が進むものができるのはすごい!!!!
norije
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 嬉しいな~ 今特に野菜が高騰しているから、無駄なく使いたいですよね。 レポ本当にありがとうございました☆感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする