だし汁で柔らかシュウマイ レシピ・作り方

だし汁で柔らかシュウマイ
  • 5分以内
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
だし汁で煮たシュウマイは味が染み込んで柔らかくって美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2 ①にシュウマイを入れて煮る。
  3. 3 器にシュウマイをいれてマヨネーズを上に乗せて出来上がり!

きっかけ

少し手を加えたら更に美味しくなると思って。

おいしくなるコツ

お好みの柔らかさで煮て下さい。

  • レシピID:1180002540
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
シュウマイ ダシ汁 マヨネーズ 煮込み
料理名
ダシ汁で柔らかシュウマイ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/03/15 08:34
    だし汁で柔らかシュウマイ
    残ったシュウマイで作ってみました。温かくてお昼の一人ランチにぴったりだったよ❤こんな食べ方あるんだね。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る