簡単!福神漬 レシピ・作り方
![簡単!福神漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5080087b55dad090b5e53e66fb28ef6e49d817c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 大根 1㎝くらい
- 人参 1/2本
- レンコン 3㎝くらい
- きゅうり(なくても可) 1本
- 醤油 100㎜
- すし酢 50ミリ
- 砂糖 50ミリ
作り方
- 1 鍋に、醤油、すし酢、砂糖をいれて、中火で沸騰寸前で止める
- 2 野菜を食べやすい大きさに切って、鍋に入れる
- 3 あら熱が取れたら、ボールに移し、1~2時間ほど冷蔵庫で味をなじませる
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 福神漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません