ビニール袋で速攻白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
ビニール袋ひとつでカンタン!

材料(1人分)

白菜
1枚
塩昆布
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜の葉の芯の部分はそぎ切り、柔らかそうな部分は一口大にざくざく切る。
  2. 2
    ビニール袋に切った白菜と塩昆布を入れて、七味唐辛子を軽く振る。
  3. 3
    ビニール袋に入れた材料を揉み込み、空気を抜いてぎゅっと袋を縛り、冷蔵庫に入れる。
  4. 4
    15分〜ひと晩おいてできあがり。

きっかけ

少量の浅漬けはいつもこうしています

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする