ビニール袋で速攻白菜漬け レシピ・作り方

ビニール袋で速攻白菜漬け
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
ビニール袋ひとつでカンタン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉の芯の部分はそぎ切り、柔らかそうな部分は一口大にざくざく切る。
  2. 2 ビニール袋に切った白菜と塩昆布を入れて、七味唐辛子を軽く振る。
  3. 3 ビニール袋に入れた材料を揉み込み、空気を抜いてぎゅっと袋を縛り、冷蔵庫に入れる。
  4. 4 15分〜ひと晩おいてできあがり。

きっかけ

少量の浅漬けはいつもこうしています

  • レシピID:1180002501
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る