モヤシたっぷり湯葉巻き レシピ・作り方

モヤシたっぷり湯葉巻き
  • 約30分
niko farm
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中国料理の前菜です。

材料(4人分)

  • 半乾燥ユバ 2枚
  • モヤシ 250g
  • ロースハム 50g
  • ピーマン 2個
  • 1個
  • 調味料(炒め)
  •   酒 適量
  •   塩 小匙1/2
  •   胡椒 少量
  •   ごま油 小匙1
  • タレ(姜汁)
  •   生姜(みじん切り) 大匙3
  •   醤油 大匙4
  •   酢 大匙3
  •   砂糖 大匙1
  •   ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 半乾燥ユバを3等分に切る。
    ロースハム、ピーマンは細切りにする。
    卵はいり卵を作る。
    タレの材料を合わせておく。
  2. 2 ロースハム、モヤシ、ピーマンを炒め調味料で味をつけザルに入れて冷まして置く。
    冷めたらいり卵を混ぜる。
  3. 3 半乾燥ユバは、ぬるま湯にさっと潜らせてから、水分を取り
    ②を乗せて巻く。
    (巻き終わりは下にして下さい)
  4. 4 テフロンパンなら油をひかずに
    巻き終わりを下にして並べ、両面を煎り焼いて下さい。
  5. 5 ④を一口大に切り器に並べる。

きっかけ

中国料理の前菜であるんです!!

おいしくなるコツ

ユバで材料をしっかり巻いて下さい。 ゆるいと煎り焼いた時に崩れます。

  • レシピID:1180002243
  • 公開日:2011/08/31
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料理名
モヤシの湯葉巻き
niko farm
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