モヤシたっぷり湯葉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
半乾燥ユバを3等分に切る。
ロースハム、ピーマンは細切りにする。
卵はいり卵を作る。
タレの材料を合わせておく。 -
2
ロースハム、モヤシ、ピーマンを炒め調味料で味をつけザルに入れて冷まして置く。
冷めたらいり卵を混ぜる。 -
3
半乾燥ユバは、ぬるま湯にさっと潜らせてから、水分を取り
②を乗せて巻く。
(巻き終わりは下にして下さい) -
4
テフロンパンなら油をひかずに
巻き終わりを下にして並べ、両面を煎り焼いて下さい。 - 5 ④を一口大に切り器に並べる。
きっかけ
中国料理の前菜であるんです!!
おいしくなるコツ
ユバで材料をしっかり巻いて下さい。 ゆるいと煎り焼いた時に崩れます。
- レシピID:1180002243
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- モヤシの湯葉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません