アプリで広告非表示を体験しよう

【肉・魚なし】どシンプル!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
肉も魚もナシ、タマネギの甘みでゴーヤの苦みを楽しむ、大人むけのチャンプルー

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1/2本
タマネギ
1/8個
とうふ
1/2丁
2個
オリーブオイル、塩、粉末中華だし
各小さじ1
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、ゴーヤはワタを取り、薄くスライスしたあと、塩をふって軽くもみ、水洗いする。
  2. 2
    水気をキッチンペーパ−でしっかり取ったゴーヤとタマネギをオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    豆腐を加えて崩しながら水気を飛ばし、塩と中華だし、めんつゆ少々をいれる。
  4. 4
    溶き卵をまわしかけ、好みの固さになるまで軽く混ぜながら炒める。

きっかけ

ベジなので、ゴーヤチャンプルーはこうなりました・・・

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする