【肉・魚なし】どシンプル!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切り、ゴーヤはワタを取り、薄くスライスしたあと、塩をふって軽くもみ、水洗いする。
-
- 2
- 水気をキッチンペーパ−でしっかり取ったゴーヤとタマネギをオリーブオイルで炒める。
-
- 3
- 豆腐を加えて崩しながら水気を飛ばし、塩と中華だし、めんつゆ少々をいれる。
-
- 4
- 溶き卵をまわしかけ、好みの固さになるまで軽く混ぜながら炒める。
きっかけ
ベジなので、ゴーヤチャンプルーはこうなりました・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません