アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーやともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatame
もやしのシャキシャキ感とゴーヤの苦味が美味しい、夏にぴったりの一品です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
もやし
1袋
ウインナー(フランクフルト)
4本
オリーブオイル
大さじ1杯
にんにく
1片
オイスターソース
小さじ1杯
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて火にかけます。
  2. 2
    乱切りしたウインナと、1/2の種を取ったゴーヤをスライスしたものを炒めます。
  3. 3
    ゴーヤが少ししんなりしたらもやしを入れt一気に強火で炒めます。オイスターソースと塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。もやしを入れたら強火で一気に炒めて、まだ炒め足りないかなと思うくらいで火を止めます。食卓に出すころにはちょうどいい感じだと思います。

きっかけ

ゴーやが実りつつあります。今年は豊作みたい。美味しいごーヤを簡単にできていつもと違う味で。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ゴーヤ もやし ウインナ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

chachatame 小さな裏庭で家庭菜園をしています。収穫した野菜を使った料理は、何よりのご馳走です。ダイエット中のわたしは、 身体にも財布にも優しい節約料理を投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする