バルサミコ酢と豆板醤カレー♪ レシピ・作り方
![バルサミコ酢と豆板醤カレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceca8889ad671de47437ab204ab56904b74dea0b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ナスとトマトは一口サイズに切ってバルサミコ酢、塩、オリーブオイルと和えておきます。※ナスは冷水に入れ2~3回水をかえてアクをとる。
- 2 普通にカレーを作ります。タマネギを炒め、にんじん、一口サイズに切った豚肉、ジャガイモを投入し、よく炒めてからお水をくわえて具が柔らかくなるまで煮る。
- 3 アクがでたらとり、いったん火を止めカレールーを溶かしいれもう一度火をつけてとろみが出るまで火にかける。
- 4 3に豆板醤を入れてよくまぜてひと煮たちしたら1のナスとトマトを加え軽くまぜてお皿に盛る。
きっかけ
さっぱり辛いカレーを作ってみました^^
おいしくなるコツ
ナスとトマトは特に火は加えないでサラダ感覚で入れました。また、カレーにはまぜないで横に添えてもよいかも^^
- レシピID:1180002044
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません