夏野菜たっぷり☆宝石箱の浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜はすべてサイコロ状にカットし、塩をふりかけしんなりするまでしばらく置く。
- 2 水が出たら~軽く絞り、☆の調味料を入れ合わせたら出来上がり。
きっかけ
夏野菜がたくさん収穫できました。たっぷり頂きましょう♪
おいしくなるコツ
ミョウガや紫蘇・塩昆布・もずく酢などと合わせると~さらにうまさが倍増します。 山形のだし風で、体感温度を下げちゃいましょう。
- レシピID:1180002030
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜 浅漬け 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません