" "

なすとカラフルピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

なすとカラフルピーマンのみそ炒め
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
熱々はもちろん、さめてもおいしい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを落とし、半分に切ってから縦にさらに半分にし、水にさらす。ピーマンとタマネギも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめのボウルにみそとはちみつ、しょうゆ、水大さじ1/4カップを混ぜてたれを作っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めにいれて熱し、水分をきちっと取ったなすをいれて油をなじませたら他の野菜も加えて炒める。
  4. 4 なすがしんなりして、タマネギが透き通ってきたら2のたれをまわしかけて強火で炒める。
  5. 5 たれの水分が無くなってきたらごま油少々をまわしかけてざっと炒めて器に盛る。

きっかけ

こってりした野菜の料理が食べたかったので。

  • レシピID:1180001805
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンのみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る