なすとカラフルピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすはへたを落とし、半分に切ってから縦にさらに半分にし、水にさらす。ピーマンとタマネギも食べやすい大きさに切る。
- 2 小さめのボウルにみそとはちみつ、しょうゆ、水大さじ1/4カップを混ぜてたれを作っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を多めにいれて熱し、水分をきちっと取ったなすをいれて油をなじませたら他の野菜も加えて炒める。
- 4 なすがしんなりして、タマネギが透き通ってきたら2のたれをまわしかけて強火で炒める。
- 5 たれの水分が無くなってきたらごま油少々をまわしかけてざっと炒めて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンのみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません