サラダかぶの浅漬け レシピ・作り方

サラダかぶの浅漬け
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
ビニール袋で簡単浅漬け。2日くらいそのままでもいただけます(わたしの場合)。

材料(2〜4人分)

  • サラダかぶ(ミニサイズのかぶ) 1袋
  • 小さじ1
  • 七味唐辛子、柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 サラダかぶは洗ってスライス。葉は茎もすべて刻んで密閉できるジップ袋にいれる。
  2. 2 塩と唐辛子、刻んだ柚子の皮を入れて軽くもんだら空気を抜いて封をする。
  3. 3 冷蔵庫で2時間〜ひと晩おいたら水分をしぼって器に。

きっかけ

宅配でかわいらしいサラダかぶが届いたので。

  • レシピID:1180001803
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る