サラダかぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- サラダかぶ(ミニサイズのかぶ) 1袋
- 塩 小さじ1
- 七味唐辛子、柚子の皮 少々
作り方
- 1 サラダかぶは洗ってスライス。葉は茎もすべて刻んで密閉できるジップ袋にいれる。
- 2 塩と唐辛子、刻んだ柚子の皮を入れて軽くもんだら空気を抜いて封をする。
- 3 冷蔵庫で2時間〜ひと晩おいたら水分をしぼって器に。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件