らっきょの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- らっきょう 大5粒
- 間引き菜(今回ビーツ) 1株
- らっきょう酢 大さじ2杯
- 鷹の爪 お好みで
作り方
- 1 ビーツは下茹でを軽くして荒みじん切り。らっきょうは1ミリくらいのスライス。
-
2
らっきょう漬け汁大さじ2に(1)を入れてかきまぜたら出来上がり。お好みで鷹の爪を。
ピリッとして美味しいですよ。
きっかけ
摂っても簡単。でも美味しい酢の物が出来ます。
おいしくなるコツ
らっきょうの漬け汁を捨てるがもったいないなと思って、酢の物を一つ作りました。スーパーの惣菜よりはるかに美味しく出来ますよ。
- レシピID:1180001752
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません