残った唐揚でぽん酢パスタ(*゜ε゜*) レシピ・作り方

残った唐揚でぽん酢パスタ(*゜ε゜*)
  • 約10分
  • 300円前後
もんちゃっく(*゜ε゜*)
もんちゃっく(*゜ε゜*)
お惣菜で買ってきた唐揚が残っていたので。

すすると咽るので気をつけてください(^p^)

材料(1人分)

  • 唐揚(お惣菜の残り) 2~3個
  • パスタ 1束
  • 大葉 5枚くらい
  • バター or ナーガリン 5gくらい
  • あじぽん 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 唐揚を1㌢くらいにスライスして熱したフライパンで焼く。
    油はこげつかない程度でいいです。
  3. 3 表面がこんがりしたらゆでたパスタを入れる。
  4. 4 バター・塩コショウ・ぽん酢を加えて、強火でいっきに絡める。
  5. 5 千切りした大葉をのせる。

きっかけ

唐揚がのこってたので。

おいしくなるコツ

バターは香り付け程度の量でいいです。 大葉は写真より細めにしたがいいですw 唐揚はお惣菜で買ってきた物です(´・ω・`)

  • レシピID:1180001703
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ 味ぽん
もんちゃっく(*゜ε゜*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る