たこ焼きの残りで、胃に優しい明石焼き風梅おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残り物のたこ焼きはレンジで温めておく。
- 2 大根はおろし、梅干は種を取っておく。
- 3 たこ焼きの上に、大根おろし、梅、三つ葉を乗せて、熱々の出汁をかけて出来上がり。
きっかけ
残ったたこ焼きを、翌日あっさりと食べたかったので。
おいしくなるコツ
梅干しや、大根おろしは胃を保護するので、翌日でもあっさり体に優しい料理です。
- レシピID:1180001661
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 明石焼き風梅おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません