たこ焼きの残りで、胃に優しい明石焼き風梅おろし レシピ・作り方

たこ焼きの残りで、胃に優しい明石焼き風梅おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこさん1900
ひよこさん1900
たこ焼きをたくさん作った翌日でも、アレンジして美味しくどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残り物のたこ焼きはレンジで温めておく。
  2. 2 大根はおろし、梅干は種を取っておく。
  3. 3 たこ焼きの上に、大根おろし、梅、三つ葉を乗せて、熱々の出汁をかけて出来上がり。

きっかけ

残ったたこ焼きを、翌日あっさりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しや、大根おろしは胃を保護するので、翌日でもあっさり体に優しい料理です。

  • レシピID:1180001661
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
たこ焼き 梅干し 大根おろし 明石焼き
料理名
明石焼き風梅おろし
ひよこさん1900
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