簡単 もやしの中華和え レシピ・作り方

簡単 もやしの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
マキ2003
マキ2003
作ってすぐでも美味しいですが、冷蔵庫で一晩置いても味が染みて美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ニラは4~5cmのざく切り、人参は薄い短冊切りにする。
    大き目のボールに摩り下ろしたにんにく・醤油・豆板醤・酢・ゴマ油・擦りゴマを入れて混ぜタレを作っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、人参を入れて1分・ニラを加えて1分・もやしを加えて1分(計3分になる)という順にさっと茹でる。
  3. 3 ざるに上げて素早く水気を切り、熱いうちにタレで和えて粗熱が取れたら斜め切りにした胡瓜を加えてもう一度全体に和えたら完成。

きっかけ

簡単で安上がりな副菜レシピ

おいしくなるコツ

人参の代わりに薄切りにしたしいたけでも美味しいかったです。

  • レシピID:1180001638
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの中華和え
マキ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る