大根プルコギ風 レシピ・作り方

大根プルコギ風
  • 約15分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
しわしわになってしまった大根もこれで救えます(笑)

材料(1~2人分)

  • 大根 1/4本
  • にんじん 20~30g
  • にら 4本くらい
  • a しょうが 1かけ
  • a にんにく 1かけ
  • a 酒 大さじ1
  • a しょうゆ 大さじ1/2
  • a コチュジャン 小さじ1/2
  • a ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、にんじんは細切り、にらはざく切り、しょうがとにんにくはおろします
    aを混ぜ合わせて、その中に大根をつけます(10分くらい)。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんじんを炒めます。油がまわったら、つけ汁ごと大根とにらを入れて炒め合わせます。
    3~4分炒めて、水分が飛んだら出来上がりです

きっかけ

しわしわ大根を何とかしようと思って(^_^;)

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調節してくださいね

  • レシピID:1180001581
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
プルコギ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る