豆腐と卵のニラたま レシピ・作り方

豆腐と卵のニラたま
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこマル
ちょこマル
ほんのり甘くて美味しいにら玉☆
豆腐も入ってボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 3個
  • にら 1束
  • 砂糖 小2
  • しょう油 小2
  • だしの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラ以外の材料をすべてボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニラを炒める
  3. 3 1に2を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに、少し多めの油を熱し、3を流しいれて両面焼いたら完成

きっかけ

にら玉を作ろうと思ったら、使いかけの豆腐があったので入れてみました。

おいしくなるコツ

辛党の人は、キムチなどと一緒に食べてもおいしいです。

  • レシピID:1180001457
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ニラ玉
料理名
ニラ玉
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る