野菜たっぷし!まろやかとうふチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにする。絹ごしとうふは耐熱器にいれてレンジで1分加熱し、余分な水気をとっておく。
- 2 フライパンに油を熱し、野菜を炒める。とうふを崩しながらいれて、干し椎茸と塩昆布、塩、中華だしも加え、水分が少なくなるまで軽く混ぜながら炒める。
- 3 卵をといて回しかけ、半熟より火が通ってきたら香りづけのしょうゆとごま油をまわしかけ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこりん84262011/08/24 22:06野菜がたっぷりとれるので、とってもヘルシーです。
沢山食べても安心ですから、これからも作っていきたいです。